News, News ... rund um den VfL Wolfsburg

Zusammengestellt aus Berichten der aktuellen Presse, Magazinen, Online-Berichten und sonstiger Medien. Sollte einer der Medienvertreter nicht mit der Zitierung auf dieser Fanseite einverstanden sein, bitten wir, uns eine Nachricht zukommen zu lassen. Wir werden schnellstens für Abhilfe sorgen und uns dafür öffentlich entschuldigen. Bitte zur Info eine Mail an info@vflwob4u.de

Montag, August 22

Sieg im DFB-Pokal 1.Runde

Für Beruhigung bei den Niedersachsen sorgte Nationalstürmer Mike Hanke bereits nach 14 Minuten, als er den Führungstreffer für den VfL erzielte. Die große Chance auf den Ausgleich hatte Stephan Maaß auf dem Fuß, doch in der 22. Minute scheiterte er per Elfmeter an Keeper Simon Jentzsch. Fortan kontrollierte der Bundesligist von Trainer Holger Fach weitgehend das Geschehen, weil der Argentinier Diego Klimowicz bereits sechs Minuten nach dem fatalen Fehlschuss zum 2:0 für die "Wölfe? erhöhte.Im zweiten Durchgang fielen keine Tore mehr, obwohl sich die Paderborner redlich um den Anschlusstreffer bemühten.
Trainer Holger Fach: "Wenn man als Bundesligist in der ersten Runde bei einem Zweiligisten antritt, hat man schon Respekt. Aber wir haben das von Anfang an gut im Griff gehabt. Und bis auf fünf Minuten in der ersten Halbzeit sehr souverän über die Bühne gebracht